+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Что нужно знать о гипсокартоне

Что нужно знать о гипсокартоне

Люди, которые делали ремонт в квартирах или домах, использовали гипсокартон - хороший способ для достижения ровной поверхности стен. Не все знают о его преимуществах и недостатках. Плюсы и минусы данного материала зависят от правильности выбора гипсокартона и способа монтажа.

Гипсокартон состоит из многослойного листа с армирующем основанием в виде картона и гипса, что дает прочную основу. Картонное покрытие хорошо подходит для разных видов отделки - штукатурки поверхностей и покраски, оклейки керамической плитки и обоев. Гипсокартон - отличный вариант для быстрого выравнивания поверхности и ремонта в помещении, особенно где нужно выровнять стены.

Уникальность гипсокартона

Гипсокартон - востребованный материал, его можно применять как для стройки, так и в отделке помещений. Широко гипсокартон применяется для достижения ровной поверхности и ремонта старых стен. Эти операции не требуют большого труда и грязной отделки.

При помощи гипсокартонных листов делают перегородки в зданиях. Листы укладывают на каркас из дерева или металла. При помощи данного материала делают ровные потолки разных видов.

С гипсокартоном можно создавать различные декоративные элементы (перегородки, арки). Листы гибкие, хорошо разрезаются и принимают нужную форму.

Разновидности гипсокартона

Существует гипсокартон двух видов:

  • первый применяется для отделочных работ в комнате с нормальной влажностью
  • второй - влагостойкий с минимальным поглощением воды, его можно прикручивать в ванной комнате или кухне.

Гипсокартон, который держит влагу отличается насыщенным зеленым цветом. Хоть этот тип гипсокартона и не пропускает влагу, его применение в душных местах не актуально. Лучше не устанавливать такие листы в бане, сауне, джакузи и парилке. В таких помещениях эти листы гипсокартона долго не прослужат из-за попадания воды и начнут разрушаться.

Стандартные листы гипсокартона ставят в помещениях, где влажность более семидесяти процентов. Наивысший показатель уровня влаги для работы с влагостойким гипсокартоном примерно восемьдесят процентов, а время проникновения влаги не должно быть больше десяти часов за сутки.

Также существует огнеупорный гипсокартон, листы которого огнеустойчивы. Такой вид гипсокартона подойдет для отделки хозяйственных построек, чердаков в жилых домах. Сделайте правильный выбор гипсокартона и ваше помещение будет ровным и защищенным от влаги.


28.11.2017, 218 просмотров.

использование гипсокартона

использование гипсокартона

использование гипсокартона

использование гипсокартона использование гипсокартона использование гипсокартона