+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Что такое штукатурка волма?

Что такое штукатурка волма?

овременные люди стали все больше уделять внимание тому, как выглядит их дом, квартира, офис и другие помещения, окружающие непосредственно человека. Практически все разбираются в качестве, уместности и красоте того или иного дизайнерского решения.

 

Поэтому, начиная отделку помещения, необходимо, чтобы выбор пал только на качественные стройматериалы (дабы не ударить в гряз лицом). Но тут возникает еще один вопрос: как сделать ремонт быстро, хорошо и при этом затратив минимум усилий, денег и времени? И тут специалисты строительного рынка предлагают множество решений и вариантов. Вот например один из них: для качественной, простой и недорогой отделки прекрасно подойдет штукатурка волма.

Данная штукатурка позволяет сделать идеальное покрытие на стенах и потолке. Вся работа проводится с помощью специальных насосов. Материал является продуктом с чистой экологической средой, а технология его производства основана только на самых современных оборудованиях с применением только натурального сырья. Штукатурка волма слой изготавливается по следующему принципу: натуральный природный камень подвергается полной переработке и в итоге образуется высококачественный отделочный материал. Вся продукция проходит все нормативы безопасности и стандарты качества. Кроме того штукатурка волма в подтверждение своих достоинств имеет официальные документы.

Отмечается и такое качество штукатурки как экономический расход материала при работе, что нельзя сказать о аналогичных растворах. Волма слой штукатурки в количестве 1 метра кубического имеет вес примерно 0, 85 тонны. А вот аналогичные растворы при таком же объеме весят уже 2 тонны. Поэтому экономия на лицо: не нужно нанимать спецтехнику и рабочих для ее доставки и разгрузки.

Основные качества

Волма штукатурка, цена которой укладывается в пару сотен доступна практически каждому человеку. Состоит материал (как уже было сказано выше) из натурального камня, но кроме него в состав могут входить различные компоненты (обязательно сбалансированные) и наполнители минерального происхождения. Все эти составляющие помогают раствору надежно и крепко соединяться с поверхностью, на которую он наносится. Так как в работе штукатурка волма ведет себя достаточно легко и пластично, то сроки сдачи готового объекта значительно сокращаются, Так например, за одну рабочую смену штукатурка волма расход составляет 40 квадратных метра.

Волма уже успела получить достаточное признание среди покупателей, поэтому найти его в магазине не составит большого труда. Все дело в том, что такое покрытие является идеальной основой под косметическую отделку стен или потолка. Поверхность получается не только идеально гладкой, но и достаточно твердой, поэтому клеить, укладывать плитку и красить ее можно абсолютно без страха ее повредить. Еще одним достоинством является то, что слой из штукатурки совершенно не боится огня. А привычная всем шпатлевка здесь совершенно не нужна.

Где можно использовать штукатурку волма?

Благодаря своим прекрасным свойствам и великолепным достоинствам, штукатурка волма может применятся практически везде, где можно, что-то отделать. Поверхность может быть изготовлена из:

кирпича.
Причем он может быть совершенно разного вида: силикатны, пустотелый или керамический;

бетона (монолитного или ячеистого либо представлять собой конструкции из железобетона);

блоков
цементных или полистирольных;

плит ГКЛ;

А также отделку из штукатурки можно наносить прямо на предыдущую отделку поверхности без предварительной подготовки. Такой прием также сокращает продолжительность ремонта. Так можно наносить смесь на стены старых зданий, где уже имеется какое-либо покрытие, например, плитка из керамики или простая краска. Удалять их не обязательно.

Но все же для того, чтобы волма держалась намного дольше, а слой был ровнее, лучше поверхность стен и потолка заранее очистить, а влажность воздуха составляла отметку не больше и не меньше нормы. Кухня и санузел с поверхностью из кирпича керамического, конструкции из монолита или с использованием пеноблоков для сухой смеси также не являются проблемой и могут быть очень качественно отделаны.

Необходимые советы при обработке поверхностей

Штукатурка волма
цена за слой зависит от многих факторов, относящихся к свойствам смеси.

Перед тем, как пойти выбирать нужную продукцию необходимо определиться в следующи пунктах:

Раствор какого производителя более предпочтительнее.

Для каких целей выбирается продукт.

Более выгодная стоимость.

С какими дизайнерскими приемами штукатурка должна сочетаться.

Если выбор пал на декоративную штукатурку, то лучшая будет та, которая имеет водную основу. Тогда отделка будет более красивой, а работа с ней более легкой.

Совершенно не важно, где именно приобретается данная отделка в интернет-магазине или в специализированных отделах, необходимо в первую очередь обратить внимание на такие свойства как:

5%-ная влажность у основы смеси;

Основание должно быть крепкое, стабильное и ровное;

Впитывание в поверхность равномерное и однородное;

В смеси не находились пыль, различные загрязнения и всевозможные грибки;

Температурный показатель основы не должен быть ниже 5 градусов тепла.

Так почему же штукатурка волма получает только положительные отзывы? Посмотрим на основные достоинства состава:

1. Значительное экономия пространства, что просто незаменимо в квартирах в маленьким метражом. Дело в том, что раствор волма наносится толщиной около 2 см (для сравнения, аналогичные материалы требуют нанесения 7-сантиметрового слоя).

2. Если стена имеет глубокие и сложные неровности, то с помощью волма можно наносить дополнительные слои для выравнивания, не боясь за внешний вид отделки. Состав настолько легкий, что поверхность зрительно совершенно не утяжеляется.

3. Отделка совершено не боится воды, поэтому смело можно отделывать поверхности в помещениях с высокой влажностью.

4. Прочность раствора, а также долгий срок службы. С этими параметрами производители постарались на славу и в итоге получился очень качественный материал. Который ко всему прочему гарантирует комфорт и безопасность жилья.

Как упаковывать, хранить и перевозить

Обычно фасовка штукатурки волма производится в мешках из бумаги одноразового пользования. Вес одного мешка составляет 30 кг. Отметим, что отечественная штукатурка с таким весом будет стоить почти в полтора раза меньше, чем продукция из зарубежных предприятий.

Перевозить данный груз можно либо в автоцистернах, либо в контейнерах с вместительностью 1,2 кубических метра. Такие контейнеры являются мобильными, а использовать их можно неоднократно.

Срок хранения волмы составляет 6 месяцев со дня изготовления, при условии, что упаковка не повреждена.

Правильное нанесение штукатурки на поверхность

Раствор штукатурки волма настолько прост в использовании, что работать с ней сможет даже человек не имеющий особых навыков в строительной области. Необходимо только желание, а также знание нескольких простых правил.

Итак, для начала нужно подготовиться к работе. Для этого приготовим необходимый инструмент:

- специальная лопатка для штукатурки (с ее помощью раствор лучше наносится и разравнивается),

- емкость (лучше если вместимость ее составит 1 л),

- строительный миксер (если такой имеется в наличии) или же обычная дрель с насадкой,

- молоток,

- материал, которым можно будет затирать слой,

- уровень (так необходимы в любом строительном процессе),

- полутер,

- рейка из алюминия.

После того как все инструменты найдены, приступаем к подготовке поверхности. Для этого всю имеющуюся штукатурку отбиваем молотком, можно также использовать шпатель. Очищенную поверхность немного увлажняем.

Теперь пришло время нашей штукатурки. Готовим раствор, необходимо четко следовать всем рекомендациям, указанным в инструкции, иначе раствор может осыпаться.

Следующий этап очень важен, если мы все же хотим сделать стены идеально ровными. Выводим маяки:

1. Рисуем на поверхности стены вертикальные линии (все делается с использованием отвеса).

2. По линиям вкручиваем саморезы (должны в итоге образовывать вертикаль).

3. Натягиваем нитку между саморезами (образуется плоскость).

4. Наносим раствор между стеной и саморезами с использованием рейки.

5. При дальнейшем процессе убираем рейку и передвигаем маяк.

Далее самый интересный этап: набрызг. Заключается он в том, что лопаткой раствор бросается с большой силой на стену, штукатурка должна хорошо прилипнуть к поверхности. И идем отдыхать примерно на 3-4 часа.

После затвердевания раствора полутером поверхность затирается (делать все нужно круговыми движениями). Если поверхность обрабатывается на наружных стенах, то отделку можно на данном этапе остановить. Для стен внутри помещения рекомендуется довести поверхность до состояния идеальной гладкости.

В итоге получаем гладкую, ровную, идеальную поверхность, на которую можно наносить краску, плитку, обои, да все, что пожелает хозяин.

Штукатурка волма появилась на рынке стройматериалов относительно недавно, но уже имеет положительные отзывы и рекомендации. Раствор создает серьезную конкуренцию аналогичным материалам и по многим показателям имеет значительное преимущество. Штукатурка может придать внутренним и наружным поверхностям красивый и уникальный вид. Причем украсить и придать дому оригинальности теперь могут люди с самым различным достатком, чего не могли себе позволить немного раньше.


09.03.2018, 49 просмотров.

Что такое штукатурка волма? блог строительный магазин липецк

Что такое штукатурка волма? блог строительный магазин липецк

Что такое штукатурка волма? блог строительный магазин липецк

Что такое штукатурка волма? блог строительный магазин липецк Что такое штукатурка волма? блог строительный магазин липецк Что такое штукатурка волма? блог строительный магазин липецк