+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Волма слой - гипсовая штукатурка: инструкция, расход

Волма слой - гипсовая штукатурка: инструкция, расход

Волма-слой – это фирма, относительно недавно появившаяся на рынке, но уже зарекомендовавшая себя с лучшей стороны. Самым распространенным продуктом является гипсовая штукатурка, которая пользуется большим спросом у потребителей. Расфасовка есть разная – 5 кг, 15 кг, 25 кг и 30 кг. Это очень удобно, особенно если материал используется для штукатурки больших объемов или, наоборот, маленьких. Как правило, Волму используют в помещениях, в которых практически не бывает резких перепадов температуры и всегда поддерживается один и тот же процент влажности, желательно, чтобы он не был выше нормы. Обычно Волмой штукатурят стены, но иногда используют и для потолка. Для пола такая штукатурка не подходит ввиду большой нагрузки.

Положительные стороны

Рассмотрим плюсы гипсовой штукатурки Волма-слой, которых немало:

  • Легкое нанесение. Благодаря пластичности, нанесение штукатурки не требует особых усилий.
  • Нет усадки. В отличие от других штукатурок, Волма-слой можно сразу наносить одним слоем толщиной в мах 6 см.
  • Нет необходимости дополнительной шпаклевки. Благодаря своей структуре, гипсовая штукатурка Волма-слой после высыхания имеет глянцевую поверхность и не требует финишной шпаклевки.
  • Экологически чистый продукт. Компания Волма не использует вредных примесей при изготовлении своих продуктов. Каждая упаковка имеет штамп «ECOSTAMP».
  • Нет необходимости в предварительной шпаклевке стен. Волма-слой можно наносить прямо на голую стену, не обрабатывая ее. Единственное условие – стены должны быть обезжирены, а металлические предметы – антикоррозийным раствором.
  • Смеси от производителя Волма дышат.

Виды гипсовой штукатурки

Волма – это постоянно развивающаяся фирма. Компания заботится о своем потребителе, поэтому

Волма создала линейку гипсовых штукатурок, которые легки в применении:

  • Волма-слой – гипсовая штукатурка, описанная выше.
  • Волма-пласт – это сухая гипсовая штукатурка, используемая для  ручного нанесения.  Благодаря этим добавкам длительность работы со штукатуркой до ее застывания увеличивается. Отлично подходит для того, чтобы выровнять стены или потолки перед заключительным этапом работ.
  • Волма-холст – гипсовая штукатурная масса, в составе которой присутствует легкий вяжущий компонент. Используется для ручных работ.
  • Волма-гипс актив – сухая масса, которую используют, чтобы нанести с помощью специальной машины, обладающая высокой водоустойчивостью. Как правило, этот вид штукатурки используют для очень качественного  машинного выравнивания стен и потолков перед тем, как наклеить обои, покрасить или как облицовку перед тем, как класть плитку.

Все виды, кроме Волма-гипс актив, подходят для ручного использования в домашних условиях, так как не требуют специальной подготовки.

Состав

В состав сухих смесей Волма входят минеральные компоненты, химические элементы, легкие связующие компоненты. Все эти составляющие позволяют сделать работу со смесями легкой и удобной, обеспечивая оптимальное время застывания, практичность и удобство нанесения, а также отличный результат, не требующий доработок.

Технические характеристики

Более подробно стоит остановиться на следующих показателях, которые представлены в таблице:

Расход

8-9 кг на 1 кв.м

Наиболее приемлемая толщина слоя

5-30 мм

Максимальная толщина слоя

6 см

Время полного высыхания

5-8 суток

Расход воды

600-650 мл на 1 кг

Температура основания

+5-+30

Начинает схватываться

Через 45-50 минут

Заканчивает схватываться

не позднее 3-3,5 часов

Прочность на сжатие

не менее 3,5 МПа

Прочность на изгиб

не менее 1,5 МПа

 

Как можно увидеть из таблицы, время работы со смесью действительно оптимальное – 45 минут. Но лучше всего расходовать смесь за 25-30 минут. 

Инструкция

Чтобы развести гипсовую штукатурку, используйте только пластиковые чистые ведра или другие емкости. Разводить в металлических емкостях не рекомендуется. Сначала добавляется вода из расчета 600-650 мл на 1 кг смеси, а потом сама гипсовая штукатурка. После вымесить до однородной массы, используя дрель или миксер. Если не получилась нужная консистенция, добавьте воду или гипсовую штукатурку по необходимости. После замеса смесь гипсовой штукатурки должна настояться от двух до трех минут. По прошествии этого времени можно приступать к  нанесению.


19.04.2018, 39 просмотров.

Волма слой - гипсовая штукатурка: инструкция, расход блог строительный магазин липецк

Волма слой - гипсовая штукатурка: инструкция, расход блог строительный магазин липецк

Волма слой - гипсовая штукатурка: инструкция, расход блог строительный магазин липецк

Волма слой - гипсовая штукатурка: инструкция, расход блог строительный магазин липецк Волма слой - гипсовая штукатурка: инструкция, расход блог строительный магазин липецк Волма слой - гипсовая штукатурка: инструкция, расход блог строительный магазин липецк