+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Применение текстурной краски для стен

Применение текстурной краски для стен

На рынке появилось огромное количество различной текстурной краски с более продвинутыми возможностями ее нанесения на стены. К примеру, краска, ставшая давно уже не актуальной, сейчас вновь набирает свою популярность. Только теперь эта краска называется фактурной, а не та, которую люди привыкли покупать несколько лет назад.

Приобрести фактурную краску сейчас можно по цене не превышающую любые другие виды материалов для отделки. Современный интерьер можно создать использовав для декора только одну лишь краску, нанеся ее на стены. Нанесение краски на стены подразумевает не только расцветку стен, а еще можно придать объемность и различную фактуру. На поверхности такой краски легко можно создавать такие поверхности, как песок, пергамент, шелк, холст. Фактурная краска, в отличии от других видов, значительно гуще по консистенции благодаря особым связующим элементам.

Разновидность текстурной краски

  1. Силиконовая текстурная краска называется так потому, что в своем составе содержит силиконовую смолу. Перед тем как начать наносить такую краску на стены, ее предварительно необходимо пропитать специальной силиконовой грунтовкой. Краска прекрасно сохраняет длительное время свой первоначальный вид, намного лучше, чем другие краски.
  2. Сухая известь и цемент содержится в составе минеральных фактурных красок. Перед использованием такой краски, ее необходимо разбавлять небольшим количеством воды. Данный вид краски используется в основном для наружных работ.
  3. Еще один вид фактурной краски - это силикатная, которая наносится строго на силикатную грунтовку, ее требуется нанести на стены перед нанесением самой краски. Силикатная краска изначально готова к использованию, и разводить ее не требуется.
  4. Самый распространенный вид фактурной краски - это акриловая краска. Она выпускается производителем так же готовой к применению. В состав краски входит акриловая смола. С этой краской довольно легко и приятно работать.

Нанесение краски и ее особенности

Как работать с фактурной краской, если вы никогда с ней не работали:

  1. Прежде чем использовать фактурную краску, необходимо очистить стены от обоев, удалить отвалившуюся штукатурку.
  2. Перед нанесением краски, поверхность стен нужно выровнять шпатлевкой. Очень тщательно затереть все трещины. Пропитать стены грунтовкой. Фактурная краска будет красиво смотреться на идеально ровной поверхности. Если стены не ровные, тогда краска просто подчеркнет эти неровности.
  3. Пропитывать нужно стены только той грунтовкой, которая необходима для данного вида краски. К примеру, если это акриловая краска, значит и грунтовка должна быть акриловая.
  4. Нанесение краски на стены необходимо производить при комнатной температуре, после полного высыхания грунтовки. Если в помещении температура будет ниже положенной, то краска становится густой, что будет затруднять ее использование.
  5. Краску надо наносить ровными полосами. Первый слой краски лучше наносить шпателем для избегания стыков. Последующие слои краски уже можно наносить валиком. После того как краска высохнет, стену можно будет покрасить любой краской.

О фактурной краске можно сказать что это целое семейство, которое можно выделить отдельной группой.


03.12.2018, 20 просмотров.

Применение, текстурной краски, для стен

Применение, текстурной краски, для стен

Применение, текстурной краски, для стен

Применение, текстурной краски, для стен Применение, текстурной краски, для стен Применение, текстурной краски, для стен