+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Виды краски для покраски кирпичной стены

Виды краски для покраски кирпичной стены

Нелишним будет напомнить о том, что лучше приобретать продукцию известных брендов. Мировые производители следят за своей репутацией, поэтому выпускают краску, изготовленную в соответствии с технологическими требованиями. На каждой упаковке предоставляется достоверная информация о правилах эксплуатации, технических характеристиках и свойствах материала.

Краткий обзор наиболее популярных видов красок поможет сделать выводы о качестве и создаст основу для выбора той или иной продукции:

кремнийорганические краски образуют надежный слой, позволяющий свободно пропускать водяные пары. Стойкий к механическим повреждениям, сезонным перепадам температур материал. Ну и стоимость на них соответствующая;
латексную продукцию отличает паропроницаемость, высокие декоративные качества и безвредный состав. Ее недостаток заключается в низкой степени износостойкости. К тому же, если захотите удалить старое покрытие, то сделать это будет не так просто;

краски на основе извести экологически чистые, «дышащие» и красивые. Существует значительный минус – низкие эксплуатационные свойства. После высыхания наблюдаются мелкие отслоения, которые портят общую картину и сводят на нет все приложенные усилия.

Окрасить стены из кирпича можно цементными, силикатными и полимерными красками. Для данного вида работ прекрасно подойдет акриловый материал на водной основе. Он не содержит в своем составе вредных для здоровья компонентов, а покрытие получается насыщенных тонов, отличающееся высокой износостойкостью. Широко применяется акриловая краска с добавлением силикона. Окрашенная поверхность характеризуется повышенными эксплуатационными качествами.

Вместе с краской необходимо приобрести и грунтовочные составы. Обработка стен грунтовкой перед окрашиванием:

уберет пыль с поверхности;

повысит адгезию между краской и поверхностью;
предотвратит появление разводов и поспособствует равномерному окрашиванию.
Для дополнительной защиты стен от влаги можно воспользоваться гидрофобизатором. Он поднимет теплоизоляционные свойства стен, образует водоотталкивающую и воздухопроницаемую пленку.


18.08.2018, 81 просмотр.

Виды краски для покраски кирпичной стены блог строительный магазин липецк

Виды краски для покраски кирпичной стены блог строительный магазин липецк

Виды краски для покраски кирпичной стены блог строительный магазин липецк

Виды краски для покраски кирпичной стены блог строительный магазин липецк Виды краски для покраски кирпичной стены блог строительный магазин липецк Виды краски для покраски кирпичной стены блог строительный магазин липецк