+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
 Советы о том, как правильно поклеить обои на краску

Советы о том, как правильно поклеить обои на краску

При ремонте многие люди не знают, как правильно клеить обои, если на стенах осталась краска. Стоит ли её убирать или обои и так наклеятся? В любом случае они наклеятся, но вопрос в том, на какой срок. Если нужно, чтобы обои прослужили как можно дольше, то стоит прислушаться к данным советам.

Тип краски и как его определить.

Во-первых, если на стенах есть краска или её остатки, то нужно определить, что это за краска: акриловая, латексная, масляная, эмалевая или побелка. Некоторые типы красок вовсе не нужно снимать, чтобы поклеить обои. Достаточно только убедиться, что эта краска плотно прилегает к поверхности. Так как же определить краску?
Понять, что это акриловая краска, поможет её внешний вид – она похожа на побелку. Но если смочить акриловую краску, то она останется того же оттенка, в отличии от побелки. Побелку можно проверить, проведя по ней рукой – если остался белый след, то это точно побелка. Подтип акриловой краски – латексная. Её отличие от побелки и обычной акриловой краски в том, что она не размывается водой.

Эмалевую краску сразу можно отличить по внешнему виду – она гладкая и блестящая. Масляная краска очень похожа на эмалевую, но не обязательно их различать при наклеивании на них обоев, так как метод будет один и тот же. Если по внешнему виду и по прикосновению сложно определить вид краски, то здесь поможет наждачная бумага. Нужно потереть ей стену: если на бумаге останется размазанный след, то значит это акриловая или латексная краска; если краска отшелушится, значит это эмалевая или масляная краска. Если размазанный след, который оставила краска, не смывается водой – значит это точно латексная краска.

Как клеить обои на разные виды красок, и можно ли клеить вообще?

Обои нельзя клеить на краску, если:

 

  • Стены давно покрашены, краска шелушится;
  • Это побелка;
  • Отслаивается шпаклёвка или штукатурка;
  • Она тёмная, а обои неплотные или светлые.

 

Исключение для побелки может быть, если она плотно прилегает к стене и обработана грунтовкой с глубоким проникновением. В этом случае на неё можно поклеить нетолстые бумажные обои. Такой способ недолговечен и применяется в экстренных случаях. Чтобы снять побелку со стены, нужно развести специальный раствор в тёплой воде, нанести его не стены с побелкой, затем убрать её шпателем и протереть стены от остатков. Если необходимо убрать эмалевую или масляную краску, то здесь понадобится строительный фен.

На акриловую краску нельзя клеить обои. Сначала нужно почистить и зашпатлевать стены, затем обезжирить поверхность и обработать акриловой грунтовкой. Клей для обоев следует подбирать рекомендованный производителем. Если всё-таки нужно поклеить обои на краску, то это должны быть флизелиновые или бумажные обои.

При поклейке обоев на латексную краску стоит уделить отдельное внимание этапу обезжиривания и грунтования поверхности. После того как высохнет грунт, можно начинать клеить обои.

В случае с эмалевыми и масляными красками, нужно провести эксперимент на их надёжность при помощи обычного скотча. Полоску скотча нужно приклеить к стене с данном краской и отклеить. Если на скотче останутся частички краски, значит она ненадёжна и её нужно снять. А если скотч оказался чистым, то на эту краску можно спокойно клеить обои.

Перед тем как клеить обои на эмалевую или масляную краску, нужно подготовить поверхность. Во-первых, придать стене шероховатость. Во-вторых, с помощью шпатлёвки убрать впадины. Затем протереть стены от пыли и обработать специальной жидкостью из растворителя и грунтовки.


10.12.2018, 136 просмотров.

обои, краска

обои, краска

обои, краска

обои, краска обои, краска обои, краска