+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Подготовительные работы и  правильный выбор клея для плитки

Подготовительные работы и правильный выбор клея для плитки

В наше время большинство людей стараются провести ремонт собственными силами не привлекая специалистов и не тратя лишние денежные средства. Начинается это мероприятие в основном с отделки помещения. В этом вопросе нет необходимости в дорогом инструменте. В качестве примера выступит укладка плитки, которая не предъявляет высоких требований к профессиональным навыкам. Самый важный пункт здесь – это этап выравнивания поверхности и выбор необходимого клеящего состава.
Приобрести клей для керамической плитки, довольно непросто, ведь он должен подходить именно вам. Так же стоит обратить внимания на использование клея в конкретном случая, что повысит качество конечного результата.

Цементный клей

Сухая строительная смесь — это и есть плиточный клей на цементной основе, который является самым популярным в народе. Перед использованием следует соединить смесь с водой, тщательно перемешав. Клей, в основе которого лежит цемент, наделен разнообразными уровнями пластичности. К слову, подобный раствор подойдет и для других строительных работ. Основным минусом считается его очень быстрое схватывание на чистом воздухе. Это не дает возможности специалисту поправить мелкие недочеты в ходе работы. Соответственно если у вас недостаточно опыта, то данный клей не рекомендуется.

Есть разновидности, в состав которых добавляются пластификаторы, что придает раствору больше эластичности, от чего процесс полного засыхания происходит замедленно, позволяя поправлять недочеты.

Однокомпонентный и двухкомпонентный клей

Однокомпонентный клей выглядит как зубная паста. Подобный состав сводит к минимуму ошибки в процессе смешивания раствора. Данная смесь более эластична, ее легко наносить, высыхание не происходит мгновенно.
Двухкомпонентный, как не сложно догадаться, состоит из нескольких материалов в виде отдельных компонентов. Перед началом работы их необходимо смешать. В итоге выходит смесь, имеющая нужные характеристики. Подобный клей обладает разнообразными свойствами эластичности. Помимо клейстера, он так же берется в качестве затирки. Подобный клей покупают в случаях эксплуатации плитки при экстремальных условиях и повышенной влажности микроклимата помещения.

Эластичный клей

Уровень эластичности при выборе клея не менее важен, чем остальные его характеристики. Плиточный клей подобного состава сдерживает различные искривления основания и непосредственно плитки. Выбирать следует именно его, если планируется монтаж в местах с повешенной подвижностью керамической плитки.

Учтя все факторы, влияющие на конкретный случай использования, можно купить соответствующий плиточный клей для конкретного использования.


16.01.2019, 90 просмотров.

Плиточный, клей

Плиточный, клей

Плиточный, клей

Плиточный, клей Плиточный, клей Плиточный, клей