+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Наливной пол своими руками - технология процесса

Наливной пол своими руками - технология процесса

Отличным вариантом современного и оригинального покрытия полов новых квартир и прочих жилых помещений является наливной пол. Он удобен в эксплуатации и экологичен, его срок использования – в районе 40 лет. Внешний вид наливных полов аккуратный и симпатичный, без швов (в отличие от керамической плитки). Кроме того, такой пол не требуют использования других покрытий.

Какие действия необходимо выполнить в первую очередь при самостоятельном изготовлении наливного пола?

В первую очередь нужно сделать основательную зачистку основания, убрать остатки клея, лакокрасочных материалов и масляные пятна для предотвращения ослабления контакта основы и наливного пола. После демонтируются все неровности и ремонтируются трещины и ямки. Далее происходит отмывка основания (обычными моющими средствами) и отмытая поверхность огрунтовывается. Если имеет место сильная шероховатость поверхности, целесообразно произвести грунтование повторно. Все эти процедуры приводят к улучшению сцепления пола и основания. Также благодаря этому удается избежать вспучивания состава во время работ по заливке. Время высыхания грунтового слоя составляет приблизительно около суток. Далее с использованием маяков производится выставление высотных отметок пола (на данном этапе рекомендуется использование лазерного уровня).

Перед началом заливки убедитесь в следующем:
- огрунтованная поверхность чистая, без пыли и грязи;
- в помещении соблюдены надлежащие условия микроклимата: температура воздуха в диапазоне 15-25 градусов, а влажность не превышает 80 процентов.

После всех вышеперечисленных процедур необходимо приступить к заливке. В случае неравномерности выкладки состава выравнивание производится шпателем. Некоторые части пола заполняются раствором отдельно. Это необходимо для предотвращения образования неровностей.

По завершении процесса заливки с выравниванием в последующие 48 часов рекомендуется обезопасить покрытие от воздействия солнечного света и сквозных воздушных потоков. Окончательное затвердевание наливного пола происходит примерно через месяц. В этот период его использование не рекомендуется.

Выделяют несколько типов наливных покрытий:
- акриловые,
- эпоксидные,
- полиуретановые,
- на эфирных маслах.
У каждого из них есть свои преимущества, но каждое из них предназначено для определенных условий эксплуатации, кроме того, они находятся в разном ценовом диапазоне. Самое дорогое наливное покрытие состоит из особого органического состава.

Альтернативой ему будет пол на основе цемента, использование которого не производится без защитного покрытия, а оно склонно к изнашиванию. Кроме того, в зависимости от условий эксплуатации наливной пол может варьироваться по форме и толщине слоя состава.
В конечном итоге, наливной пол представляет из себя прочное покрытие, которое можно смонтировать самостоятельно. При соблюдении всех правил и инструкций завода-изготовителя такое покрытие прослужит долго, не доставляя никаких проблем при использовании.


16.11.2018, 38 просмотров.

Наливной пол своими руками, технология процесса

Наливной пол своими руками, технология процесса

Наливной пол своими руками, технология процесса

Наливной пол своими руками, технология процесса Наливной пол своими руками, технология процесса Наливной пол своими руками, технология процесса