+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Руководство по выбору цемента

Руководство по выбору цемента

Каждый человек хоть раз мечтал о том, чтобы жить в комфорте. Современный мир настолько погряз в материальных ценностях, что качественное обустройство квартиры или коттедж в загородном дачном посёлке считаются понятием успешной жизни. Следуя человеческому мнению, потребители всё чаще задумываются о ремонте и, окрыленные своей идеей, направляются в магазин. Но на месте практически сразу встаёт вопрос – а как правильно выбрать?

При ремонте или строительстве самым используемым материалом считается цемент, ведь без него не обходится практически ни одна постройка, при этом совершенно не важно, будет ли строиться небольшой домик для летнего отдыха или же огромный дачный коттедж, вмещающий в себя несколько спален и ванных.

Человек, которому нужно приобрести цемент, чаще всего озадачивается вопросом – как правильно выбрать продукт, не столкнувшись при этом с некачественным товаром или обманом? Это не мудрено, ведь от качества цемента зависит и качество постройки, из дешевых фальшивых материалов вряд ли можно создать что-то на долгое время. К сожалению, количество фальсификата на строительном рынке становится больше с каждым днём, именно поэтому существуют правила и основы, которым стоит следовать, покупая цемент.

В первую очередь внимание нужно обратить на производителя, а точнее на страну, где был изготовлен цемент. Среди предложений на рынке всё чаще встречаются варианты отечественных производителей, а также импортные товары, доставленные из стран Азии. Подумав немного о качестве, человек, скорее всего, выберет иностранный цемент, однако, так делать не стоит. Достаточно поразмыслить о том, что цемент, доставленный издалека, имеет меньший срок хранения, так как подвергается долгой транспортировке. К тому же, при несоответствии качества, всегда можно обратиться в фирму производителя, сделать это будет проще, если товар окажется отечественным. Вряд ли кто-то станет обращаться в Китай, а вот осадок от неудачной покупки останется.

Вторым правилом при покупке цемента является скурпулезность. Многие способны взять упаковку, не обратив на неё должного внимания, из-за чего чаще всего и случаются проколы. Упаковка должна представлять из себя плотный четырёхслойный мешок с полным указанием информации на этикетке. Не стоит также забывать заглянуть чуть ниже – маркировка цемента и дата расфасовки тоже является важным пунктом. Следует запомнить, что срок годности цемента не больше двух месяцев, после чего его использование становится нецелесообразным.

Фактический вес мешка должен соответствовать заявленному. Всё чаще производитель стремится обмануть потребителя, не досыпав цемента. Скорее всего, не будет хватать всего пару кило, что несущественно для многих покупателей, однако, в некоторых случаях могут обнять на десять и более килограмм.

Свойство цемента необходимо оценивать самостоятельно, используя руки, то есть на ощупь. Правильная консистенция цемента – это мягкость и рассыпчатость, однообразность. При наличии комков цемент можно считать некачественным.

Безусловно, цена тоже играет важную роль. Чаще всего люди стремятся сэкономить, поэтому покупают продукты, цены которых значительно ниже, чем у остальных. На самом деле, подобные явления должны настораживать, как известно, скупой платит дважды, так что средства, которые человек сэкономил, могут обернуться некачественным товаром и переплатой в несколько раз.

Чтобы не натолкнуться на проблемы с покупкой цемента, следует работать непосредственно с изготовителем или продавцами, которые с ним сотрудничают. Помочь в выборе хорошего продукта может также и интернет, ведь всемирная сеть буквально кишит сайтами, на которых можно оставить свой отзыв.


08.11.2017, 173 просмотра.

Цемент, руководство, выбор цемента

Цемент, руководство, выбор цемента

Цемент, руководство, выбор цемента

Цемент, руководство, выбор цемента Цемент, руководство, выбор цемента Цемент, руководство, выбор цемента