+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Правила и особенности нанесения штукатурки

Правила и особенности нанесения штукатурки

Применение штукатурки является одним из основных этапов работы при отделке стен. Качество выполненной работы зависит от вида используемого материала, а также соблюдение правил нанесения штукатурки. Для оформления внутренних и внешних стен используются различные методы штукатурки, что позволяет достичь различной структуры и прочности.

Специальные виды штукатурки

Кроме стандартной смеси для штукатурки стен следует выделить специальные виды. К таким относятся:

• прочная штукатурка – чаще всего применяется для создания оснований и структурной поверхности. В чистом виде применяется редко, чаще всего в смесь добавляется гипс. Такой вид материала можно наносить одним тонким слоем, либо же использовать в несколько слоев для оформления определённого типа текстуры стен;

• штукатурка изоляционного типа – обладает качествами сохранять тепло, поэтому применяется толстым слоем;

• штукатурка устойчивая к влаге – такой вил материала имеет свойство задерживать влагу и применяется чаще всего для наружных покрытий.

Качество полученного результата во многом зависит от правильного выбора материала.

Правила нанесения штукатурки

Нанесение материала для штукатурки требует знаний, которые позволят достичь привлекательного и прочного результата. Перед штукатуркой следует ознакомиться со следующими правилами:

• поверхность должна быть очищена от пыли, грязи и краски;

• для поверхности, которая быстро впитывает жидкость, рекомендовано, дополнительно провести увлажнение водой;

• не рекомендовано наносить материал перед заморозками или в дождливую погоду;

• перед началом процесса штукатурки необходимо проверить полученный состав на небольшом участке стены.

Для углов рекомендовано использовать планки, которые защищают от повреждения штукатурки и позволяют достичь идеального покрытия.

Устранение повреждений при штукатурке

В период выполнения отделочных работ многие сталкиваются с проблемой повреждённых стен, для устранения которых можно воспользоваться быстрыми и надежными способами.

Устранить отверстия или повреждения в стене возможно с помощью раствора для ремонта предварительно смешав его с породой или мелким щебнем.

Отколовшиеся куски углов можно легко исправить, если повреждённое место смазать жидким раствором и сверху наложить раствор для ремонта. При этом рекомендовано использовать кельму для угла, чтобы придать участку необходимую форму. После того как раствор немного присохнет его необходимо разгладить и оставить до полного застывания.

Устранить неровности с поверхности возможно с помощью толстого слоя штукатурки, который необходимо разгладить теркой.

При штукатурке большое значение имеет борьба с плесенью, поэтому перед началом работ необходимо обработать поверхность стен специальным раствором и подождать его полного высыхания. После чего пройти по стенам щеткой, это предотвратит повторное возникновение проблемы.


23.11.2018, 16 просмотров.

штукатурка,стена,нанесение,поверхность,материал

штукатурка,стена,нанесение,поверхность,материал

штукатурка,стена,нанесение,поверхность,материал

штукатурка,стена,нанесение,поверхность,материал штукатурка,стена,нанесение,поверхность,материал штукатурка,стена,нанесение,поверхность,материал