+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Готовая шпатлевка и ее виды

Готовая шпатлевка и ее виды

Шпаклёвка один из строительных материалов, который необходим практически всегда. Как правило, привыкли видеть данный материал в виде порошка. И в таком виде его необходимо готовить самостоятельно, но для некоторых это представляет некоторую сложность, потому что нужно развести определённое количество порошка на определённый объем работ. Но теперь даже этого можно исключить, потому что можно купить готовую шпаклёвку, которая продаётся в вёдрах. Если шпаклёвка необходима на определённый объём работ, то её достаточно наложить определённое количество материала в другую ёмкость, а остальной материал просто оставить в закрытом ведре. Но вот с материалом в сухом виде так поступить, не получить, потому что он быстро твердеет, и в следующий раз его уже использовать не получится. Также есть акриловая шпаклёвка, которой очень удобно работать и она своим видом напоминает сметану, поэтому работать с ней достаточно легко, просто и быстро. После такого материала стены становятся гладкими, и они легко и быстро поддаются обработке. Но это не все виды шпаклёвок, которые на сегодняшний день можно встретить на рынке строительных материалов.

Рассмотрим некоторые из них:

  • латексная шпаклёвка. Её используют для того, чтобы шпатлевать стены в чистовую. Также ей можно заделывать швы между стыкованными листами гипсокартона. У неё мелкозернистая структура, благодаря чему возможно накладывать её очень тонким слоем. Также данную штукатурку можно использовать для отделки арки или какой-либо ниши.
  • финишная шпаклёвка. Она также используется в качестве завершающего слоя и её можно наносить тончайшим слоем. Не составит никакого труда её довести до ума. Использование данного материала значительно облегчает и ускоряет процесс отделки в квартире.
  • акриловая шпаклёвка. Данный материал достаточно быстро высыхает и использовать его нужно как для внутренних отделочных работ, так и наружных. Её можно использовать для выравнивания стены из бетона, заделывать швы в гипсокартоне. Она легко поддаётся обработке, как и выше перечисленные. Время высыхания данного материала составляет от 4-6 часов, причём на это влияет толщина накладываемого слоя.
  • фасадная шпаклёвка. Она устойчива к влаге. Очень хорошо сцепляется с кирпичом и бетоном. На ней не появляется плесень. Её используют для отделки фасадов зданий и сооружений. Её можно использовать для шпаклевания потолка и стен. Некоторые шпаклёвки могут сползать со шпателя, но фасадная прекрасно на нем держится. Она прекрасно покрывает поверхность стены и после шлифовки необходимо нанести ещё выравнивающий слой. Но это вообще не относится к её недостатком.

С готовыми шпатлёвками работать достаточно легко и просто. Когда стены и потолок подшпаклёваны, то они приобретают эстетичный вид. После этого возможно выполнять дальнейшую отделку. Краска ложится на такую поверхность легко и мягко. И тогда не придется красить поверхность несколько раз.


24.12.2018, 184 просмотра.

шпаклевка, материал, использовать, вид, стен, слой, легкий, определенный, отделка, поверхность

шпаклевка, материал, использовать, вид, стен, слой, легкий, определенный, отделка, поверхность

шпаклевка, материал, использовать, вид, стен, слой, легкий, определенный, отделка, поверхность

шпаклевка, материал, использовать, вид, стен, слой, легкий, определенный, отделка, поверхность шпаклевка, материал, использовать, вид, стен, слой, легкий, определенный, отделка, поверхность шпаклевка, материал, использовать, вид, стен, слой, легкий, определенный, отделка, поверхность