+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Грунтовка, зачем она нужна

Грунтовка, зачем она нужна

При каждой отделочной работе специалисты рекомендуют использовать грунтовку. Мастера утверждают, так где есть поверхность, там должна быть грунтовка. Хотя многие считают, что покупка грунтовки это пустая трата денег и никакой пользы она не несёт. Это не так. Грунтовка нужна всегда и неважно какой будет следующий материал. Облицовочный материал, может быть, любой начиная от покраски стен и, заканчивая, различными декоративными штукатурками.

На сегодняшний день существует 4 вида грунтовка - это для дерева, для металла и для минерального основания. Естественно, у каждой смеси все вещества разные, но цель у них одна - это позволит улучшить сцепливание между материалом и основанием, а так же сделать покрытие долговечным.

Преимущества грунтовки

 

  • Улучшает адгезию
  • Снижает запах краски
  • Легко удаляет даже самые приевшиеся пятна
  • Придает финишному покрытию блеск, конечно же если это лак или краска
  • Экономит клей, то есть при нанесение грунтовочной смеси, меньше уходит клея
  • Защищает поверхность от коррозии, плесени и грибка
  • Наносится на любое основание
  • Снижает пористость

 

Сегодня большой популярностью пользуется акриловая грунтовка, так как она подходит для любой поверхности, будь то бетонное основание либо металлическое. Но если всё-таки хочется подобрать грунтовку по типу основания, необходимо ознакомиться со всеми вида грунтовочной смеси.

Минеральная поверхность очень нуждается в грунтовке, так как она быстро втягивает влагу. Если такая поверхность наберет влаги, то через несколько месяцев появятся разводы, пятна и трещины.

Для дерева грунтовочная смесь так же обязательна. По другому её можно назвать антисептической, потому что именно эта грунтовка защищает доски от гнили, грибка и плесени.

Для металла так есть своя грунтовка. Когда грунтовочная смесь наносится на основания, она приобретает лакокрасочное покрытие. А так же помогает материалу крепко прилипать к основанию. С помощью специальной грунтовки, металл не ржавеет.

Все эти типы грунтовочной смеси делятся на 2 вида: глубокопроникающая и укрепляющая.

Укрепляющая грунтовочная смесь предназначена для готового основания, например, перед оклейкой обоев или перед покраской поверхности. А вот глубокопроникающая предназначена для рыхлого и пористого основания. Данный вид грунтовки глубоко проникает во все частички и укрепляет поверхность.

Важно! Грунтовкой можно не только сделать работу качественной, но и выровнять стены и потолок.


26.05.2018, 82 просмотра.

грунтовка,смесь, штукатурка, вид, преимущества,тип основания

грунтовка,смесь, штукатурка, вид, преимущества,тип основания

грунтовка,смесь, штукатурка, вид, преимущества,тип основания

грунтовка,смесь, штукатурка, вид, преимущества,тип основания грунтовка,смесь, штукатурка, вид, преимущества,тип основания грунтовка,смесь, штукатурка, вид, преимущества,тип основания