+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Грунтовка, все, что о ней нужно знать

Грунтовка, все, что о ней нужно знать

Любой отделочный материал, независимо от его содержания, должен достаточно хорошо держаться на поверхности стены. Для улучшения сцепления материала со стеной, мы грунтуем поверхность, и это дает нам много преимуществ. Такие материалы как: штукатурка, краска и другие, достаточно хорошо впитываются в обработанную поверхность, и лучше держаться на ней.

Но, несмотря на хорошую помощь этой обработки, многие строители отказываются от грунтовки, в результате повышается риск обвала штукатурки и вследствие этого отставания обоев. Так же грунтовка предотвращает появление таких дефектов как: трещины, пятна, разводы. Из всего перечисленного, можно сделать вывод, что лучше грунтовать поверхность, чтобы потом не переделывать всю сделанную работу заново. Качественная грунтовка для стен обойдется вам около 0,5 доллара за 1 квадратный метр. Как мы видим, довольно дешево, и не стоит на грунтовке экономить, лучше качественная, и без переделок всей работы.

В наше время на рынке стройматериалов большой выбор этого материала. В продаже есть и сухие виды грунтовки, и уже готовые к применению. Различаются грунтовки по виду обрабатываемой поверхности: это может быть дерево, кирпич, металл, бетон, гипсолит, по уровню влажности, и по способу дальнейшей обработки (оштукатуривание, покраска, укладка плитки). Так же можно выделить составы, которые предназначаются для первоначальной обработке поверхности, а так же для улучшения крепления отдельных отделочных слоев.

Состав грунтовок – это различные пленкообразующие вещества, такие как: масла, смолы, битумы, определенные виды клея), ускорители высыхания и пигменты. Они изготовляются на алкидной, минеральной, акриловой и других основах.

Грунтовки, основанные на минеральных основаниях, применяются для первоначальной обработки и выравнивания поверхности из минеральных материалов (кирпич, бетон, штукатурка, силикатные и керамзитовые блоки). В качестве связующего звена в этих грунтовках применяется цемент.

В наше время популярность приобрели универсальные водоразводимые грунты, основою которых являются акриловые сополимеры. Такие грунтовки создают отличное сцепление со всеми покрытиями, включая латексные, акриловые и алкидные краски. Эти грунтовки можно использовать на поверхностях покрытых гипсокартонном, штукатуркой, краской и стекловолокнистыми обоями, а так же состоящие из бетона, цемента, .

Грунтовки скорого высыхания на используют для первичной и вторичной обработки деревянныхи и окрашенных поверхностей, древесно-стружечных плит, необработанных поверхностей .

По типу специализации отмечают такие виды грунтовки:

1) влагоизоляционные грунтовки, они содержат противоплесневые добавки,

2) изоляционные грунты, которые препятствуют появлению дефектов из-за табачного дыма и другими продуктами горения,

3) предназначенные для грунтовки потолков,

4) для обработки полов.


12.04.2018, 8 просмотров.

Грунтовка, все, что о ней нужно знать блог строительный магазин липецк

Грунтовка, все, что о ней нужно знать блог строительный магазин липецк

Грунтовка, все, что о ней нужно знать блог строительный магазин липецк

Грунтовка, все, что о ней нужно знать блог строительный магазин липецк Грунтовка, все, что о ней нужно знать блог строительный магазин липецк Грунтовка, все, что о ней нужно знать блог строительный магазин липецк