+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Монтаж гипсокартона на потолок с помощью металлического каркаса

Монтаж гипсокартона на потолок с помощью металлического каркаса

Одним из самых популярных отделочных материалов считается гипсокартон. Он является неприхотливым материалом, который имеет отличные физические свойства, которые способствуют поддержанию благоприятного микроклимата в комнате. Этот стройматериал производится на основе экологически чистого природного гипса, который может впитывать, а затем и отдавать влагу, в зависимости от состояния воздуха в помещении. Гипсовая основа покрыта с двух лицевых сторон прочным картоном.

Характеристика листов ГКЛ:

  • длина 250 см;
  • толщина может быть от 6 до 12,5 мм;
  • ширина 120 см.

Весят листы гипсокартона от 20 до 30 кг, зависит от толщины. Это материал, который легко можно резать, но в то же время он имеет высокую степень прочности, что является отличным показателем надежности.

Положительные качества:

  1. Производится из полностью безопасных и экологически чистых материалов.
  2. С ГКЛ довольно просто работать.
  3. Этим универсальным отделочным материалом можно смонтировать уникальные и сложные конструкции.
  4. Невысокая рыночная стоимость.

Необходимые материалы и инструменты

При покупке следует обратить внимание на все элементы материалов как самих листов гипсокартона, так и металлических профилей. Если обнаружатся дефекты, нужно заменить испорченный элемент у продавца. Это касается и инструментов, они должны быть высокого качества. Для работы потребуются следующие инструменты: 

  • специальные ножницы для резки металла;
  • малярный нож;
  • перфоратор или ударная дрель;
  • уровень и пила.

Последовательность работ

Перед началом работы необходимо определить нижний уровень конструкции. Затем от данной точки с помощью уровня, провести горизонтальную линию на всех стенах. После этого по начерченной линии прибивается направляющий профиль, к нему будет прикреплена вся металлическая конструкция.

Чтобы каркас был жестким и надежным, применяют подвесы, они монтируются к потоку вдоль несущего профиля с расстоянием около полуметра. Далее нужно выставить несущие профиля в одной плоскости с направляющей рейкой.

После того как металлическая конструкция смонтирована, можно подшивать ее листами ГКЛ. Для начала монтируются целые листы таким способом, чтобы между рядами была перевязка.

Оставшиеся пустоты подшиваются гипсокартонном, который предварительно обрезан по размеру. Режется ГКЛ ножовкой с небольшого размера зубцами. Монтировать листы необходимо аккуратно, особое внимание стоит обратить на то, чтобы саморезы не выступали за плоскость листа, но при этом не был поврежден картон. Ввинчивать саморезы рекомендуется на расстоянии 15 см друг от друга.


21.07.2018, 130 просмотров.

ГКЛ, гипсокартон, монтаж, материал

ГКЛ, гипсокартон, монтаж, материал

ГКЛ, гипсокартон, монтаж, материал

ГКЛ, гипсокартон, монтаж, материал ГКЛ, гипсокартон, монтаж, материал ГКЛ, гипсокартон, монтаж, материал