+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Как обшить лоджию гипсокартоном по технологии Кнауф

Как обшить лоджию гипсокартоном по технологии Кнауф

Для работы из расходных материалов понадобятся: уплотнительная лента, прямые подвесы, водостойкий гипсокартон, профиля, пресс-шайбы, саморезы по металлу, дюбель-гвозди, монтажная пена.

Приготовим рабочий инструмент: пистолет для пены, газовый монтажный пистолет, перфоратор, ленточный шуруповёрт, дисковую пилу, лазерный осепостроитель и отбивочную нить, ножовку, коронки и рубанок для гипсокартона, рулетку и защитную экипировку – очки, перчатки.

Перед тем, как крепить профили, на них наклеивается лента уплотнительная. Затем делается разметка, а уже по ней устанавливаются крепления. Разметка под потолочные профиля делается с шагом в 0,6 м. Измеряется высота от нижнего профиля до верхнего. Вертикальные детали отрезаются на 1 см короче, чем измеренное расстояние, ставятся по меткам и выставляются по уровню. Меньшая длина нужна, чтобы каркас не пережимался, что вызывает трещины на гипсокартоне. Вертикальные направляющие не крепятся саморезами к основе для недопущения «волны» в местах соединения гипсокартона и профилей.

Прямой подвес не ставится, когда каркас в высоту меньше 1 м 10 см . Профиля Кнауф достаточно жёсткие.

Листы из картона и гипса нарезаются нужного размера, подравниваются рубанком. В стыках углов снимается фаска. Унифлоттом или Фугином заполняется пустота, и жёстко «сваривается» угол. Без этого трещина проявится при армировании бумажной строительной лентой или серпянкой.

Под листы при монтаже кладутся обрезки из гипсокартона, а затем элементы убираются. Зазор нужен, чтобы исключить контакт гипса и пола, предотвратить попадание влаги и грибка на листы. Гипсокартон крепится только в вертикальной плоскости саморезами. Это нужно, чтобы конструкция «ходила» и не пережималась.

В местах примыкания панелей балкона и капитальной стены нет необходимости в установке т. н. «закладных перемычек» из профилей. В углу с гипсокартона срезается фаска, пространство заделывается Унифлоттом или Фугином. Листы держатся плотно и не вибрируют.

Места примыкания листов к парапету заделываются пеной монтажной – это последний этап облицовки гипсокартоном балкона.

Откосы окон и дверей, выходящих на лоджию, также обшиваются гипсокартоном. После установки профилей вырезаются полоски и прикручиваются к профилю направляющему, затем после выставления по уровню - к потолочному профилю. При установке перемычек нет необходимости в т. н. «ушках». Они крепятся непосредственно к листам из гипса и картона.

После связывания откоса и стены снимается/обрезается лишняя часть гипсокартона. Место среза чистится рубанком.

При установке листов в плоскости откосов не стоит обрезать листы по геометрии проёма. Напуск поможет перевязать и укрепить угловую плоскость, скажем, окна. В этом месте, если этого не сделать, образуется трещина, и ни одна армировка не удержит.

Установка вертикальных направляющих профилей на стену балкона сопровождается монтажом подвесов. Они нужны чтобы высокий профиль не «гулял». На подвесы наклеивается лента уплотнительная.

При монтаже верхнего откоса профиль направляющий крепится по месту. Лист обрезается и зачищается рубанком. Фаски у листов откоса снимаются. Эти места затем заполняются гипсовой шпаклёвкой и армируются лентой Кнауф Курт.

Этот метод работ помогает сэкономить на расходных материалах и человеко-часах. Конструкция получается жёсткая.


09.11.2018, 40 просмотров.

лента уплотнительная, каркас, профиля Кнауф, гипсокартон, Кнауф Курт

лента уплотнительная, каркас, профиля Кнауф, гипсокартон, Кнауф Курт

лента уплотнительная, каркас, профиля Кнауф, гипсокартон, Кнауф Курт

лента уплотнительная, каркас, профиля Кнауф, гипсокартон, Кнауф Курт лента уплотнительная, каркас, профиля Кнауф, гипсокартон, Кнауф Курт лента уплотнительная, каркас, профиля Кнауф, гипсокартон, Кнауф Курт