+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Как правильно подбирать клей для плитки

Как правильно подбирать клей для плитки

Еще относительно не так давно немного кого интересовала проблема: «На какой клей склеивать керамическую плитку?».

В случае если вы пожелали положить керамическую плитку, то подобрать правильный клей для нее имеет очень большое значение. В отсутствии пригодного клея все без исключения усилия станут, в принципе, безрезультатны, так как вы никак не достигните длительного срока работы произведенного покрытия. Приобрести клей для керамической плитки необходимо далеко не только лишь качественный, но и соответствующий данной цели.

Раньше «клеем» был цементно-песчаный состав. Иными альтернативами были битум и в том числе краска. На сегодняшний день приобрести клей для керамической плитки возможно порошкообразный. Он входит в группу таких веществ, как сухие строительные смеси.

Сегодняшний ассортимент до такой степени огромен, отчего навряд ли все без исключения владельцы полностью понимают, как подобрать клей для керамической плитки. Итак, современнейший клей тоже состоит из цемента с песком, однако создатели дополнили его искусственными клеями, эмульгаторами и иными добавками. Данные субстанции дают возможность извлечь достаточно эластичный клей. В определенные смеси может быть добавлена даже настоящая костяная мука. Вне зависимости от разновидности добавок, изготовители клея постоянно обеспечивают его абсолютную безвредность с целью человеческого здоровья. Таким образом, почти каждый клей может быть использован и в жилом помещении. В случае если это нежелательно, то производитель оповестит об этом факте сверху на упаковке. Поэтому, на упаковке очень необходимо сосредоточить свой интерес. Как правило, составы продаются в мешках, сделанных из крафт-бумаги. Весит такого рода пакет нередкого в общей сложности двадцать или тридцать килограмм.

Любой плиточный клей характеризуется значительным показателем адгезии. Это дает возможность применять состав при отделке наиболее многообразных поверхностей. Степень адгезии в упаковке с клеем указывается в МПа. Чем данное значение больше, тем прочнее прилепится плита к стене, и тем затем труднее ее с того места оторвать.

Эластичность. Применяя слабоэластичные составы, будьте готовы к вероятному возникновению микротрещин и в том числе и дефектам использованного материала уже после засыхания клея. Степень эластичности в свою очередь указывается сверху на упаковки, его величина часто колеблется в крупных диапазонах. В случае если вы хотите декорировать стенки мозаикой или стеклянной плиткой, покупайте только лишь высокоэластичные смеси.

Небольшая и легкая плитка обычных объемов может быть приклеена на обыкновенный клей эконом-класса. В этом случае вспомогательные компоненты и добавки особой значимости никак не сыграют. Крупную и тяжелую плитку выгоднее всего клеить на клей вида «Стандарт» (он подходит в то же время для стенок и пола).

Клей многофункциональный, какой достаточно недешево стоит, будет хорошим вариантом для работы с каждой плиткой, при этом никак не только лишь керамической, но и керамогранитной. На него возможно с успехом закреплять синтетический либо естественный камень.

Мир постоянно прогрессирует, постоянно создаются новые изобретения. На рынке возник полиуретановый клей. Из-за собственных качеств (влагонепроницаемость, надёжный шов, термоустойчивость), он безупречно подойдет с целью облицовки стенок всевозможными материалами — керамической плиткой, искусственного происхождения камней, деревянными панелями, тканевыми обоями и др. При этом стоимость на такой клей абсолютно доступная, а надежность, и, таким образом, долговечность склеивания достигается посредством подобного качества как постепенное отверждение после нанесения на склеиваемые поверхности.

Подбирая клей, примите во внимание ещё 2 требования:

1.влажность

2.температура

Для ванной комнаты, скажем, либо сауны, необходим особенный клей.

Клеи разделяются на составы для внешних трудов и внутреннего применения. В первоначальном случае состав обязан включать субстанции, делающие клей морозоустойчивым и никак не восприимчивым к атмосферным осадкам.

Выбор клея для плитки прост. Данные познания обязательно будут вашей силой.


02.06.2018, 80 просмотров.

ремонт, строительство, клей, плитка, квартира, комната, кухня, ванная, укладка

ремонт, строительство, клей, плитка, квартира, комната, кухня, ванная, укладка

ремонт, строительство, клей, плитка, квартира, комната, кухня, ванная, укладка

ремонт, строительство, клей, плитка, квартира, комната, кухня, ванная, укладка ремонт, строительство, клей, плитка, квартира, комната, кухня, ванная, укладка ремонт, строительство, клей, плитка, квартира, комната, кухня, ванная, укладка