+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Как выбрать клей для плитки?

Как выбрать клей для плитки?

У всех в жизни наступает такое время, когда пора делать ремонт. На этом этапе люди делятся на два лагеря: одни хотят сделать сами, другие нанимают рабочих. Для выполнения отделочных работ не нужно особых профессиональных навыков.
Для монтажа плитки, к примеру, потребуется лишь правильно выбрать клей. Сделать это для конкретной плитки не так просто. Если он будет качественным и полностью подходить к плитке, то результат получится долговечным. Такое покрытие будет устойчиво ко всем факторам, которые негативно влияют на плитку, и будет радовать глаз владельца.


Существует несколько разновидностей клея для плитки.
1. Клей из цемента.
2. Однокомпонентный и двухкомпонентный клей.
У каждого из этих видов есть свои особенности.

Клей из цемента

Один из самых популярных клеев для плитки - клей с составом из цемента. Данный состав выглядит, как сухая смесь. Перед тем как непосредственно наносить клей, его необходимо развести с водой и размешать. При этом нужно сверяться с инструкцией. Клей с цементной основой обладает разными свойствами эластичности. Его можно применять и в других сферах. Главный недостаток клея этого вида - скорость засыхания. Клей на цементной основе очень быстро сохнет на открытом пространстве, что не даст мастеру поправить огрехи. Поэтому, если мастер обладает недостаточной квалификацией, то таким клеем лучше не пользоваться. Но, если вариантов нет, лучше приобретать такой клей, в котором есть пластификаторы. Такой состав более эластичный, нежели простая смесь, что дает больше времени на исправление ошибок.

Однокомпонентный и двухкомпонентный клей

Однокомпонентный - это зачастую пастообразный клей. Это свойство спасает от помарок, которые часто допускают при смешивании. Благодаря этому свойству, использовать клей проще, ведь он долго сохнет. Клей из двух компонентов - это полиуретановый либо эпоксидный состав. Приобретается данный клей в двух ёмкостях. Перед непосредственно применением два компонента следует смешать. В итоге после перемешивания проходит реакция веществ. Исходный материал превращается в смесь, которая обладает всеми необходимыми для плиточных работ свойствами. Такая смесь может обладать эластичностью разных степеней. Этот клей, к примеру, можно использовать как затирочную смесь. Он подойдет, если плитка будет находиться в труднодоступных местах или в помещении с высокой влажностью.

Эластичность клея

Нужно узнать, насколько выбранный клей эластичен. Клей с высоким показателем эластичности может выдержать сильную деформацию основания или плитки. Клей с низкой эластичностью необходим там, где плитку фиксируют на железобетоне, гипсовых блоках, гипсокартоне. Клей с большой эластичностью нужен там, где условия эксплуатация являются экстремальными.
Таким образом, при выборе плиточного клея необходимо учитывать много разных факторов.


30.11.2018, 24 просмотра.

Как выбрать клей для плитки? блог строительный магазин липецк

Как выбрать клей для плитки? блог строительный магазин липецк

Как выбрать клей для плитки? блог строительный магазин липецк

Как выбрать клей для плитки? блог строительный магазин липецк Как выбрать клей для плитки? блог строительный магазин липецк Как выбрать клей для плитки? блог строительный магазин липецк