+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Как выбрать сухие смеси?

Как выбрать сухие смеси?

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать сухую смесь. Вы купили квартиру в черновом варианте либо решили поменять кафель в ванной комнате?

Тогда без сухих смесей Вам просто не обойтись.

Начнем по порядку. Сухие смеси можно разделить на две группы: для внутренних работ и универсальные, которые можно использовать как снаружи, так и внутри помещения. Отличие в основе, сухие смеси на основе гипса используют только в помещениях с нормальной влажностью, а сухие смеси на цементной основе можно использовать повсеместно.

И так Вам необходимо подготовить пол в квартире, для укладки напольных покрытий, будь то плитка, ламинат либо линолеум. Можно воспользоваться старым дедовским способом: цемент, песок и вода. А можно взять готовую сухую смесь, добавить воды и готово.

Если у Вас неровный пол с перепадами около 3 сантиметров, Вам понадобиться сухая смесь для выравнивания. Рабочая толщина слоя до 5 сантиметров, если же перепады высоты небольшие, то вполне подойдет самовыравнивающаяся смесь, толщина слоя которой от 3 миллиметров до 3 сантиметров. Смешали с водой, залили полы и ждем полного высыхания. После того как полы высохли, приступаем к выравниванию стен и потолка.

Если стены у Вас не ровные, воспользуйтесь штукатуркой, которая поможет выровнять стены до 3 сантиметров. Шпатлевка поможет сделать стену идеально ровной и гладкой даже для тонких обоев. Штукатурка и шпатлевка производиться на основе гипса и цемента. Гипсовые не рекомендуется использовать на улице и во влажных помещениях, так как гипс начинает плыть.

Стены и пол готовы и вы хотите оклеить их кафельной плиткой? В зависимости от назначения помещения подбираем клей. Для сухого помещения без перепада температур и влажности подойдет самый обычный клей. Если плитка будет укладываться на улице то и клей стоит подобрать такой, который выдержит влажные условия среды и циклы заморозки.

Плитку наклеили, теперь нам нужно предать благородный вид швам. Воспользуемся затиркой, вот где разнообразие цветов и оттенков. Смешав небольшой объем затирки с водой с помощью резинового шпателя наносим состав на стену, протираем влажной тряпочкой и все готово.

К сухим смесям можно так же отнести алебастр, который используют для затирки швов и трещин, побелку – очищенный мел, самый дешевый способ покрасить потолок, цемент – ну он и в Африке цемент.

Если в детстве Вы любили играть в песочнице, то работа с сухими смесями будет Вам по душе.


04.08.2018, 108 просмотров.

сухой, смесь, стен, использовать, пола, помещение, основа, цемент, плитка,

сухой, смесь, стен, использовать, пола, помещение, основа, цемент, плитка,

сухой, смесь, стен, использовать, пола, помещение, основа, цемент, плитка,

сухой, смесь, стен, использовать, пола, помещение, основа, цемент, плитка, сухой, смесь, стен, использовать, пола, помещение, основа, цемент, плитка, сухой, смесь, стен, использовать, пола, помещение, основа, цемент, плитка,