+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Как проводить штукатурные работы

Как проводить штукатурные работы

Качество исполнения штукатурных работ во многом определяется типом поверхности и качеством выполнения самих работ. Сравнительно просто штукатурить бетонные стены с небольшими повреждениями. Для выполнения подобных работ применяют различные составы: для оштукатуривания внутри помещения – известковый раствор, для наружных работ – смесь извести и цемента. Раствор цемента используют только для оштукатуривания поверхностей, подвергающихся воздействиям влажности.

Использование цементного раствора не очень удобно из-за его низкой пластичности. А также он не впитывает воду, поэтому если им штукатурить бетонные стены внутри помещения, то конденсат будет оседать на нём в виде капель (из-за этого он непригоден для покраски).

Как известь, так и цемент – очень едкие вещества. Попадание частиц в глаза крайне нежелательно. Работать со смесью без перчаток также не рекомендуется.

Основание поверхности и его правильная подготовка

Различные материалы требуют различной подготовки перед началом оштукатуривания. Бетон, например, требует больше подготовки, чем кирпичная стена.

Если вы планируете штукатурить каменную кладку, то вам необходимо удалить с неё всю пыль, грязь и другие мелкие частицы. Перед самым нанесением первого слоя поверхность нужно увлажнить с использованием распылителя воды.

Бетон – плохое основание для штукатурки, поскольку плохо держит на себе смесь. Поверхность бетона ровная и поэтому обладает крайне низким сцеплением. Перед началом работ на бетон желательно нанести специальные составы, увеличивающие силу сцепления. Такие растворы сегодня можно найти во многих строительных магазинах.

Ещё менее пригодны для оштукатуривания такие материалы, как сталь и дерево. Для того чтобы штукатурка более или менее хорошо держалась, применяют различные виды металлических сеток. Большие по площади поверхности дерева оббивают сеткой из тростника. Её крепят к поверхности с помощью прочной проволоки и гвоздей. В местах стыков сетки или тростниковой сетки поверхности должны налегать друг на друга не менее чем на 10 сантиметров.


28.04.2018, 68 просмотров.

Как проводить штукатурные работы блог строительный магазин липецк

Как проводить штукатурные работы блог строительный магазин липецк

Как проводить штукатурные работы блог строительный магазин липецк

Как проводить штукатурные работы блог строительный магазин липецк Как проводить штукатурные работы блог строительный магазин липецк Как проводить штукатурные работы блог строительный магазин липецк