+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Расчет материалов для стяжки пола (пропорции)

Расчет материалов для стяжки пола (пропорции)

Когда самостоятельно ремонтируешь и устанавливаешь пол, возникает проблема, как рассчитать правильные пропорции компонентов для стяжки пола.

Но получив результат, гораздо удобнее и экономнее делать закупки. 

Выбор цемента.

Перед покупкой цемента необходимо определиться с типом, который подойдет именно для стяжки вашего пола. Производители указывают на упаковке предназначение конкретной разновидности цементного состава. Обратите внимание на следующие факторы.

1. Определитесь, каким будет окончательное покрытие. Если это керамогранит, то потребуется купить высококачественный цемент.

2. Цементный состав, используемый в жилом помещении, не пригоден для ремонта офиса или иного общественного помещения, где большая проходимость. Поинтересуйтесь у профессионалов, что подойдет для ваших ремонтных работ.

Разнообразные типы цементных смесей применяют для разных видов помещений:

- для частного жилья - М -;
- для офисных помещений и магазинов - М -; 
- для масштабных помещений, общественного назначения - М -.

Операция по изготовлению раствора для стяжки не требует особых профессиональных знаний. В емкость заливают необходимый объем воды. К ней добавляется цемент и песок, соблюдая пропорции 4 к 1. Требуется просеянный песок, иначе стяжка будет низкого качества. Все составляющие смешиваются до однородной консистенции. Для этого используется строительный миксер. Иногда в смесь входит еще один компонент - горная пыль. Выжидаем пять-десять минут, а затем еще раз мешаем раствор. 

Расчет цемента для стяжки пола. 
Выбрав для работы подходящий цемент, переходим к расчету его объема. Проделав несложные арифметические действия, определяем, сколько упаковок цемента потребуется на вашу стяжку. Считаем в килограммах и кубометрах. Для площади в сорок квадратных метров, при стяжке толщиной в 5 сантиметров: умножаем 40 на 0,05 и получаем два кубометра.

А поскольку песок и цемент у нас один к четырем, то в переводе на цифры это 1,2 м3 песка и 0,4 м3 цемента. Теперь по аналогии с этой формулой, подставьте размеры площади и толщины стяжки для вашего пола. Вот и все.

Однако имейте ввиду, что при приготовлении объем смеси несколько уменьшается. Из одного кубометра первоначальной смеси может получиться примерно 0,7 м3 раствора. Поэтому смесь делайте с запасом. Уменьшение обусловлено тем, что частички наполнителя заполняют пустоты. Учитывайте еще и фактор хранения цемента: его качество снижается из-за поглощения атмосферной влаги. И в магазине посмотрите на дату выпуска того продукта, который вы приобретаете.


20.07.2017, 217 просмотров.

цемент

цемент

цемент

цемент цемент цемент