+7 (4742)39-32-00, 51-58-80,51-58-81
Антигрибковые грунтовки для стен: виды, производители, советы по применению

Антигрибковые грунтовки для стен: виды, производители, советы по применению

Грибок – настоящая напасть для домов во влажных регионах или там, где близко к поверхности земли подходят грунтовые воды. Влага ползет по стенам, давая жизни болезнетворным спорам грибов и плесени. Бывает, что темные пятна появляются и в квартирах, но чаще всего причиной этому становится неправильная эксплуатация помещения: плохое и несвоевременное проветривание, сушка белья дома, плохая отопительная система. В любом случае грибок представляет серьезную угрозу здоровью в виде аллергий и заболеваний дыхательных путей, в отдельных случаях – более серьезные проблемы. Бороться с растительностью на стенах можно и нужно, и одним из ключевых средств для этого является антигрибковая грунтовка.

Виды антигрибковых грунтовок

Чаще всего встречаются алкидные, минеральные или акриловые составы грунтовок против грибка на стенах. В такую основу добавляются фунгициды, не позволяющие развиваться вредоносным микроорганизмам. Зачастую их действие не узконаправленное антигрибковое, а еще и антибактериальное, антисептическое. Однако если вас интересует в первую очередь борьба с плесенью, обязательно читайте описание препарата: не все антисептики могут с ним справиться, некоторые рассчитаны только на вредителей и бактерии.

Выбирать антигрибковый состав стоит в зависимости от типа поверхности. Полы, стены и потолки могут быть выполнены из бетона, кирпича, дерева и других материалов. Наибольшего эффекта удастся добиться только в том случае, если средство рассчитано на ваш материал. Благо, антигрибковые грунтовки изготавливаются для всех возможных материалов:

  • для бетона;
  • для дерева;
  • для кирпича;
  • для гипсокартона;
  • для пенополистирола;
  • для гипсовой штукатурки или шпаклевки;
  • для цементной штукатурки.

Советы перед нанесением антигрибковой грунтовки на поверхность

Есть нюансы обработки стен, потолка и других поверхностей дома от грибков и плесени, которые позволят выполнить работу эффективнее:

  • Не наносите средство непосредственно на грибок – это снизит его эффективность. Заранее смойте всю растительность со стен раствором хлорки или белизны, используя жесткую натуральную щетку. Дождитесь полного высыхания и выветривания хлора и только после этого приступайте к обработке концентратом.
  • Концентрат, конечно, глубоко проникает в штукатурку, кирпич и бетон, но лучше помочь ему справиться с проблемой и после выветривания хлора сильно прогреть стены с помощью паяльника или строительного фена. Так действие антигрибковых средств может значительно продлиться.

Обязательно избавляйтесь от плесени в доме, потому что она может стать серьезной угрозой здоровью жильцов и прочности дома. Обрабатывайте стены при каждом ремонте и помните, что профилактика всегда эффективнее активной борьбы.


29.09.2018, 102 просмотра.

Антигрибковые грунтовки для стен: виды, производители, советы по применению блог строительный магазин липецк

Антигрибковые грунтовки для стен: виды, производители, советы по применению блог строительный магазин липецк

Антигрибковые грунтовки для стен: виды, производители, советы по применению блог строительный магазин липецк

Антигрибковые грунтовки для стен: виды, производители, советы по применению блог строительный магазин липецк Антигрибковые грунтовки для стен: виды, производители, советы по применению блог строительный магазин липецк Антигрибковые грунтовки для стен: виды, производители, советы по применению блог строительный магазин липецк